Haferquetschen

Weizenquetschen

Flockenbrecher Getreidequetsche Getreidequetsche Getreidequetsche Getreidequetsche Sie können mit einem Haushaltsbrecher zu jeder Zeit frisches Flockenmaterial für Ihr Müesli zerkleinern. Bei den meisten Flockenbrechern handelt es sich um Tischgeräte mit manueller Bedienung. Für alle, die viele neue Flakes benötigen (größere Gastfamilien, Hotel, Pensionen...

.), gibt es die elektrische Flockenpressung. Das Auspressen von Flakes ist wirklich ein Leichtes. Der Flockenbrecher Anni ist mit einer Reduktion ausgerüstet, so dass die Flakes zum Spielball werden (aber nur 50 Gramm Zerkleinerungsmenge/Minute).

Das sind wir

Die Firma hat sich seit ihrer Firmengründung zum weltweit größten Anbieter von 2-Walzenmühlen für die Vermahlung und Zerkleinerung verschiedenster Getreide, Rohfrüchte und Ölsamen weiterentwickelt. Die von uns hergestellten Erzeugnisse erfüllen höchste Ansprüche an Leistung, Verlässlichkeit und Wirtschaft. Mit einem außergewöhnlich guten Service in der Ersatzteillieferung und der Möglichkeit der Grundüberholung von seit Jahrzehnten im Betrieb befindlichen Anlagen verfügt die Firma über ein hohes Serviceniveau.

Unsere Erzeugnisse verkaufen wir unter den Namen Haferboy®, Grainmaster, Maltman® und der Marke Biologic.

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Müsli, Hafer, Flocken, Übernachthafer

Die Haferflocken sind der Undercover-Star unter den Getreidesorten in Deutschland. Hefe - in welcher Ausprägung auch immer - sind ein kleiner Allrounder und punkten in der schnell -sauberen Essküche gleich zweifach! Als Haferflocken, Müsli oder Müsli, als frische Keimlinge auf Salaten oder in rohem Gemüsebrot, als Mehlersatz/Zusatz in gesundem Gebäck oder als natürlich süßer pflanzlicher Milch - der Hafer ist ein Alltagsheld!

Der kleine unauffällige Kraftkorn hat es in sich, und Ã?bertrifft so manche Ã?bliche Getreidesorte durch seinen hohen Eiweissgehalt und Mineralstoffgehalt und ein paar weitere Faktoren, die das Cholesterin und auch den schaukelten Blutzuckerspiegel angst machen. Zum Vergnügen unserer Freunde, der wertvollen Darm-Bakterien, besteht der im Haferflocken enthaltene Ballaststoff aus einem ganz speziellen Schutzmittel, dem Polysaccharid "beta glucan", das andere Getreidesorten wie z. B. Getreide & Co. mit fast 5% weit in den Schatten stellt.

Diese leicht löslichen Ballaststoffe quellen besonders gut und kräftig und machen aus ein paar getrockneten und verstaubten Haferflocken im Handumdrehen einen seidenweichen Püree mit cremiger Textur! Der Nährstoffeintrag einschließlich der Glukoseaufnahme (Zucker) wird hinausgezögert und gewährleistet einen gleichbleibenden und gleichbleibenden Blutzuckerwert oder ist gar Blutzucker senkend! Weil die "Gel"-Schicht eine Schutzschicht über Magen und Darmschleimhaut bildet, ist Haferbrei auch ein großer universeller Helfer bei allen Magen-Darm-Schmerzen, reizbarem Magen, Gastritis, Diarrhöe, Colitis oder Magenverbrennungen.

Das Beta-Glucan kümmert sich nicht darum, ob es erwärmt ist oder nicht. Die Mineralienmassen machen auch den rohen oder erhitzten Hafen zu funkelnden Mineralquellen: Gusseisen, Zinn, Mangan, Nickel, Mangan, Magnesit und Leuchtstoff sind hier nicht nur im Promillebereich zu finden, sondern eine echte Haushaltsnummer. Die Haferkörner selbst sind gut mit den Vitaminen B, den Vitaminen thiamine und flosic acid sowie mit den Vitaminen K und Biotin befüllt, einem Land aus Milch und Honig für Nerv, Fell und Kopf.

Wenn das Getreide jedoch erwärmt wird, ist sieht´s recht lausig damit. Sämtliche handelsübliche Haferflocken ob feines Blatt oder großes Blatt sowie Mahlgut, Haferkleie oder Splitt werden vor dem "Flatten" desinfiziert, gedünstet und getrocknet, um alle fettabspaltenden Fermente für eine längere Lagerfähigkeit zu inaktivieren. Sie sind in Hafern gut repräsentiert und mögen keine hohe Temperatur.

Wird die Getreideschale beschädigt, d.h. zerquetscht, setzt ein Wettrennen gegen den herben Nachgeschmack ein: Das "gebrochene" Hafergranulat wird durch seinen 7%igen Fettgehalt rasch rancid, da die Speisefettsäuren mit dem Luftsauerstoff oxydieren und rasch einen unerfreulichen Geruch erzeugen. Am besten ist es, den frischen und in Bio-Qualität* und nicht in Flockenform zu erstehen.

Spezial-Flockenbrecher sind hier die ideale Problemlösung, mit der Sie Ihre eigenen frischen und nussigen Flakes jerkizucki "pressen" können. In weniger als 1 Min. ein paar Esslöffel Hafer in frische Getreideflocken in Rohkost-Qualität verwandelt? Haferkörner sind aufgrund ihres Fettgehaltes geschmeidiger als herkömmliche Getreidearten und können daher leicht in einem Flacher wie einer Flunder gepresst werden.

Diese sollten jedoch nicht auf Lager produziert werden, sondern die Frischflocken sollten nach einigen Tagen verbraucht sein. Egal ob Brei, Porridge oder Haferflockenmehl - der mit Wasser oder Gemüsemilch vermischte Hafer passt gut zum morgendlichen Start in den Tag, ist aber genauso gut wie ein Snack im Arbeitszimmer oder ein ausgewachsener Nachtbrei!

Die Flakes müssen nicht unbedingt mit Wasser aufkochen, sondern können auch abends kühl geschlagen und übernachtend im Kühlraum abgestellt werden. Die so genannten "Overnight Oats" werden über Nacht herrlich sahnig und gleichen selbst für den gestressten morgendlichen Nörgler jeden Vorbereitungsstress aus. Die Flakes können auch innerhalb weniger Augenblicke zu einem Snack gerührt werden.

Das Schönste: Die Haferflocken sind ein einheimisches Müsli! Vollkorn ist im Bioladen sehr preiswert in zwei Ausführungen erhältlich: als "normaler" Dinkelhafer oder als "nackter Hafer" ohne "Hülle", d.h. ohne Dinkel, da diese "Verpackung" beim Drusch dieser Pflanzenart unmittelbar abfällt und das Weizenkorn nackt ist.

Der nackte Hafer, auch "Sprossenhafer" oder "Sprossenhafer" oder "Sprossenhafer" genannt, ist noch lebenswichtiger und fettreicher und die richtige Entscheidung, wenn Sie selbst Schuppen zerkleinern oder Keime oder Keime bebauen wollen. Erst mit diesen Körnungen ist der Erreger noch vollständig intakt und unversehrt, da keine händische Pelzentfernung notwendig ist.

Beim normalen Dinkel wird das Getreide so gut geschützt, dass es nur durch ein industrielles Peeling entfernbar ist und dann in der Regel auch noch keimt. Sprossen sind aber so lecker! Er schmeckt leicht süß und nussartig zugleich und kann nach dem Trocknen auch zu "Power-Haferflocken" verarbeitet werden, da die Keimung die Vitalstoffdichte um ein Vielfaches erhöht!

Abgerundet und abgestimmt mit frischem Obst und Cinnamon, werden ein paar langweilige und staubige Blättchen zu einem Multi-Energy Booster und süßer Seelennahrung zugleich! Tips und Tricks: Um das Beste aus dem Getreide zu holen und ein Maximum an Nährstoffen mit allen Wertstoffen zu erhalten, wird am besten als Keimling oder als frische Getreideflocken Rohkost gegessen!

Die nackten Hafer sind eine Diven und haben Angst vor Wässern. Das Getreide badet optimal nur kurz im Schwimmbad, muss nicht über Stunden hinweg getränkt werden und will dann so rasch wie möglich "in trockenen Tüchern" sein. Das Haferkorn mag kein Stehwasser im Keimglas, deshalb immer gut tropfen oder sofort nach dem Tränken auf eine Keimbahn oder ein Feuchttuch geben und regelmässig mit einer Sprühflasche besprühen, also immer gut und saftig auffangen.

Vorsicht: Wie die meisten Grassprossen können Hafersprösslinge kleine Faserwurzeln ausbilden, diese sind vollkommen unschädlich, auch wenn sie wie Schimmel ausfallen! In der Branche sind meistens Steinflocken, dünne Blattflocken oder Instantflocken verfügbar. Die Flakes sind eigens für Emaille oder Instant-Flakes gedünstet, weshalb die lebenswichtigen Stoffe noch mehr in Mitleidenschaft gezogen werden müssen, aber sie sind extrem zart, leicht lösliche und erstklassige Creme für die Kindernahrung.

Sie können im Web auch rohe, leckere, gekeimte Sprossen in Bio-Qualität ordern! Bei der Anschaffung von Haferflocken sollte man möglichst den Einsatz von Biohafer wählen. Daumenregel: immer die zweifache Flüssigkeitsmenge benutzen, sonst wird Sie die Beschaffenheit an Tapetenkleister erinnern 2 Becher (Pflanzen-)Milch oder andere Flüssigkeiten werden in eine Haferflockenschale gegeben.

Umrühren, stehen bleiben und auflegen! Bei der warmen Version entweder heiße Flüssigkeiten über die Flakes gießen und 10 Min. stehen bleiben oder auf dem Ofen zum Kochen bringen. Aktuell im Kommen: die Overnight" Variante: Flakes in flüssiges Öl rühren, Garnierung und übernachtung einlegen. Sojamilch, Wassermilch, Reis milch, Hafer, Kokosnussmilch, Bananenmilch, Cashewnussmilch, Hanfmilch, Sojajoghurt oder frischer Fruchtsaft oder Softie.........

Hefeflocken können auch zu Energie-Riegeln, Müsli, herzhaftem Brot, Torten oder anderen Köstlichkeiten verarbeitet werden - roh und gebraten! Hafermehl ist ein idealer Reisebegleiter: Ganz gleich, in welchem Bundesland und wo auch immer Sie hingehen, dort gibt es auch Frischsaft, Gemüsemilch oder reines Leitungswasser und mit ein paar Schuppen im Reisetaschengepäck haben Sie einen nährstoffreichen, wohlschmeckenden und gesundheitsfördernden Sättiger.

sind immer Vollkornprodukte, denn die Getreidekörner sind nur entspelt, aber nicht abgeschält! und die Ballaststoffkraft sollte den Apfelsaft übernachten lassen in etwas Essig und etwas frischem Apfelwein. Die handelsüblichen Haferflocken werden stets hitzebehandelt und durch Bedampfen wird die Haferflockenstärke zum Teil zersetzt und daher in der Regel auch besser vertragen!

Haferflockenpeeling: Etwas lauwarmes Trinkwasser mit einem Löffel Hafermehl verrühren und in kreisförmigen Bewegung auf der Schale ausbreiten. Mit einem Mix aus Haferflocken, Haferkeim, Leinsaat, Kürbiskernen, Leinsaat und würzigen Aromen. Früchte und Feldsalate mit etwas klarem Salat in einem professionellen Mixer pürieren und in zwei Schüsseln anrichten. Mit Haferkeimflocken, Leinsaat, Kürbiskernen und Kräutern vermischen.

Das Müsli über den Smoothiestück verteilen und mit einem Esslöffel anrichten. Nährwertangaben pro Partie mit Gurken (Apfel): Hier sind drei weitere Haferrezepte der Vollwert-Expertin und Autorin Ute-Marion Wilkesmann: Die böse alte Haferschleimhaut um die Hüfte ist im besten Sinn des Wortes immergrün, denn ihr ganzes Faserpotential lässt Sie stundenlang satt werden und ihre Zutaten und ihr cremig-süßes Mundgeruch räuspern den Bauch!

Isst du auch regelmäßig Hafer? Nein. Hatten Sie danach noch mehr Appetit auf die Haferflocken?

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